Косметический ремонт ванной комнаты необходим в тех случаях, когда нет необходимости заменять коммуникации и делать капитальные работы. Такой вариант является достаточно бюджетным и не занимает большого количества времени. Обновление затертых и изношенных поверхностей, устранение недочетов, замена гарнитура превратят помещение в светлое и уютное место. На самом деле большинство хозяек считают, что именно по внешнему виду ванной комнаты можно судить о чистоте и порядке во всем доме. Своевременное проведение косметического ремонта помогает не только постоянно поддерживать гигиену и опрятность, но и избежать капитальных затрат в последующем на капитальные работы. Несмотря на то, что ванная комната не столь велика по размерам, к ее ремонту стоит отнестись со всей ответственность.

vanna

Этапы косметического ремонта в ванной комнате

Независимо от того, ремонт в какой ванной комнате вы хотите произвести, будь то частный дом, квартира, отель или любой другой бизнес объект, следует производить все работы поэтапно.

  • Первоочередно следует произвести демонтаж всех старых поверхностей и защитить от последствий ремонта те зоны, которые не требуют вмешательства. Для этого необходимо полностью прекратить подачу воды и электричества. Сантехника, которая подлежит утилизации будет демонтирована и утилизирована. В другом случае необходимо пригодную сантехнику вынести из комнаты, для избежания порчи имущества.
  • Далее, при необходимости производится замена коммуникаций вышедших из строя. Мы рекомендуем даже при косметическом ремонте осуществлять замену основных коммуникаций, чтобы избежать их внезапного выхода из строя после завершения косметического ремонта.
  • После этого необходимо приступить к ремонту потолка, дверных и оконных проемов. Если замена дверей не требуется их необходимо снять, для избежания деформации во время проведения косметического ремонта. После этого всего производится вынос строительного мусора и освобождение помещения.
  • После этого можно производить укладку плитки и нанесение фактур для воплощения дизайнерских решений.
  • На последнем этапе будет произведен монтаж всей необходимой техники и гарнитура.

Если вы хотите произвести замену труб, изменение планировки или замену пола, такие работы уже будут считаться капитальным ремонтом. Он более трудоемкий и финансово затратный, но конечно, более долговечен.

Компания «ПрофУют» предлагает косметический ремонт ванных комнат в Москве под ключ по доступной цене. Наши специалисты используют индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому смогут подобрать для вас идеальное решение. Мы придерживаемся четких этапов, которые включают:

  • Составление плана и проектирование будущего дизайна вашей ванной комнаты. Учитывается абсолютно все, от расположения всех коммуникаций и розеток, до расстановки мебели.
  • После утверждения плана мы составим смету исходя из запланированного вами бюджета и выбранных материалов. На этом этапе мы вносим все возможные затраты, чтобы четко уложиться в оговоренные суммы.
  • Далее нами составляется график и период предполагаемых работ. Мы стараемся четко придерживаться тайминга, чтобы не нарушать планов заказчика.

Каку только все вышеуказанные пункты будут выполненны, наши специалисты приступят к выполнению плановых работ. По всем правила проведения ремонтных работ отделку помещения следует начинать с ремонта потолков.Для этого можно использовать краску, ПВХ, обои или любые другие материалы, которые подходят для таких помещений как ванная комната. Специалисты подберут для вас те материалы, которые позволят воплотить любые ваши дизайнерские решения и задумки. После этого можно приступать к ремонту стен. Одним из самых востребованных и практичных вариантов отделки является несомненно плитка. Такой материал устойчив к постоянному воздействию влаги и перепадов температур. Специалисты «ПрофУют» помогут вам сделать косметический ремонт ванной комнате под ключ быстро и качественно. Если у вас остались вопросы или вы хотите вызвать специалиста для замера, можно связаться с нашими менеджерами онлайн или по телефону.

Звоните нам: +7 (962) 365 47 32